府中町立府中北小学校
気象警報についてのお知らせとお願い

災害気象警報についてのお知らせとお願い

府中町立府中北小学校長 宮里 洋司

気象警報についてのお知らせとお願い

児童の安全確保のため,大雨や洪水等により気象情報で警報が出た場合の登校等について,府中町の各学校では,共通で次のように対応させていただきますので,あらかじめご確認くださいますようお願いいたします。

対象となる警報

※ 自宅待機となった場合,給食は中止させていただきます。(食材発注の都合のため)
 ・発注を当日止めることができない食材については,給食費から徴収します。
※ 臨時休校で不足した授業時数は以後の日程で解消します。
※ 気象情報に関する連絡は,学校からしませんので,次の気象情報によって判断をし,学校への電話はご遠慮ください。

気象情報の確認先:テレビ・ラジオ,インターネット等
※府中町の情報は,テレビではデータ放送やNHKの放送で確認できます。

時間割について

1. 午後1時に登校の場合……国語,算数,連絡帳,筆記用具を持参させてください。
  2. 臨時休業の場合……………翌日の時間割を持参させてください。